Página Inicial Segurança

Segurança

Com a DEGIRO, todos os seus investimentos (incluindo derivados) são mantidos numa entidade de custódia separada. Isto significa que os seus investimentos encontram-se 100% segregados.A única função desta entidade de custódia é a administração e salvaguarda dos seus investimentos. Conforme requerido por lei, esta entidade não exerce qualquer outra atividade. No caso improvável de algo acontecer à DEGIRO, os ativos dos clientes serão devolvidos aos mesmos, ao invés de serem tratados como ativos recuperáveis. O dinheiro está totalmente isolado, mantido em segurança no capital da entidade de custódia e segregado dos ativos da DEGIRO.

A DEGIRO não é um banco, mas sim uma empresa de investimento. Um banco pode utilizar o dinheiro que os seus clientes mantenham, para os seus próprios fins comerciais, empréstimos a terceiros e outros tipos de investimentos. Se algum destes processos não for bem conduzido, o seu dinheiro cairá em fundo perdido. Como tal, corre um risco sempre que utiliza um banco. Por essa razão existe o sistema de garantia de depósitos.

Visto que a DEGIRO não é um banco, a DEGIRO não poderá utilizar o dinheiro que os seus clientes possam depositar, com vista a investimentos próprios. Todas as transações monetárias passam diretamente pela Beleggersgiro. A DEGIRO procede à troca imediata do dinheiro que transferir para a Conta Central da Beleggersgiro por unidades num dos Cash Funds da FundShare (consulte aqui).

Estes fundos de investimento têm como objectivo, e com o menor risco possível, obter um yields que seja ligeiramente inferior à taxa de juro de mercado, na qual a divisa esteja a ser cotada (EONIA no caso do Euro).

O valor do Cash Fund pode flutuar, assim como acontece com qualquer outro investimento. Caso não queira investir ou investir uma quantidade inferior no Cash Fund, pode investir o valor de seus investimentos em outros Instrumentos Financeiros à sua escolha. Em alternativa, poderá instruir a  DEGIRO a transferir o dinheiro de volta para sua conta bancária.

Todos os ativos presentes nos Cash Funds são mantidos completamente segregados numa entidade de custódia que é independente do gestor do fundo e que não correm qualquer risco, numa eventual liquidação da DEGIRO ou do gestor. Os seus montantes encontram-se como tal, tão seguros na DEGIRO como os seus investimentos.

O Esquema de Compensação de Investidores Holandês (Beleggerscompensatiestelsel) é aplicável, uma vez que a DEGIRO é uma empresa de investimento licenciada e retém autorização da Autoridade Holandesa para os Mercados Financeiros (AFM) que lhe concede o direito de prestar serviços financeiros
Para empresas como a DEGIRO, o montante garantido é de €20,000. Poderá encontra mais informação aqui
A DEGIRO opera sob a supervisão prudencial do Banco Central Holandês (DNB) e é supervisionada pela Autoridade Holandesa para os Mercados Financeiros (AFM).

Para visualizer a nossa licensa, consulte o registo da AFM aqui.

A DEGIRO opera a sua licensa de investimentos financeiros a partir da Holanda, através do “Pasasport MiFID” ou  do regime “MiFID trans-fronteiriço”