Acerca da DEGIRO

Dado os nossos baixos custos de negociação, a DEGIRO apela a todos os investidores. O WebTrader é acessível para novos investidores, enquanto que investidores com mais experiência podem tirar partido do elevado número de instrumentos financeiros disponíveis.

A DEGIRO não disponibiliza contas de demonstração. Todavia, com um registo rápido e simples e um depósito mínimo de 0.01€, pode ter acesso completo ao WebTrader.

Na DEGIRO, não acreditamos que somos um broker barato, mas simplesmente que os outros brokers são caros. Tiramos partido da tecnologia, desde o início do processo de registo, que é feito na integra online, até à execução das suas ordens. Os nossos sistemas foram desenvolvidos inteiramente in-house e o nosso excelente departamento de IT permite-nos adaptá-los rapidamente, de modo a responder às necessidades dos nossos clientes.

Ainda, a DEGIRO é um broker de execução. Tal, significa que não fornecemos aconselhamento de investimento, mantendo o nosso foco na execução das ordens. Deste modo, podemos executar a sua ordem o mais eficientemente possível, transmitindo as nossas poupanças aos clientes da DEGIRO.

A DEGIRO opera sob a supervisão prudencial do Banco Central Holandês (DNB) e é supervisionada pela Autoridade Holandesa para os Mercados Financeiros (AFM). Em Portugal, está igualmente registada na Comissão do Mercado de Valores Mobiliários (CMVM).

Os seus investimentos encontram-se segregados a 100% e são mantidos numa entidade de custódia independente.

Isto significa que todos os seus ativos se encontram salvaguardados e segregados da DEGIRO BV, a empresa responsável pela DEGIRO.

A única função da entidade de custódia é a administração e salvaguarda dos seus investimentos. Conforme requerido por lei, esta entidade não exerce qualquer outra atividade. No caso improvável de algo acontecer à DEGIRO, os ativos dos clientes serão devolvidos aos mesmos, ao invés de serem tratados como ativos recuperáveis. O dinheiro está totalmente isolado, mantido em segurança no capital da entidade de custódia e segregado dos ativos da DEGIRO.

Cash Fund

A DEGIRO não é um banco, mas sim uma empresa de investimento. Um banco pode utilizar o dinheiro que os seus clientes mantenham, para os seus próprios fins comerciais, empréstimos a terceiros e outros tipos de investimentos. Se algum destes processos não for bem conduzido, o seu dinheiro cairá em fundo perdido. Como tal, corre um risco sempre que utiliza um banco. Por essa razão existe o sistema de garantia de depósitos. Visto que a DEGIRO não é um banco, a DEGIRO não poderá utilizar o dinheiro que os seus clientes depositarem, com vista a investimentos próprios. Todas as transações monetárias passam diretamente pela Beleggersgiro. A DEGIRO procede à troca imediata do dinheiro que transferir para a Conta Central da Beleggersgiro por Unidades num dos Cash Funds da FundShare (veja www.fundshare.nl para mais informação). Estes fundos de investimento têm como objetivo, e com o menor risco possível, obter um yield que seja ligeiramente inferior à taxa de juro de mercado, na qual a divisa esteja a ser cotada (EONIA no caso do EURO). Todos os ativos presentes nos Cash Funds são mantidos completamente segregados numa entidade de custódia que é independente do gestor do fundo e que não correm qualquer risco numa eventual liquidação da DEGIRO ou do gestor. Os seus montantes encontram-se como tal, tão seguros na DEGIRO como os seus investimentos.

Margin Cash Fund

Se mantiver posições em Derivados, Crédito a Descoberto ou Títulos a Descoberto na Beleggersgiro, o dinheiro recebido por si ou para si poderá ser investido num Margin Cash Fund. Os Margin Cash Funds têm o direito de penhorar as posições a terceiros com quem a Beleggersgiro mantiver as posições relevantes para o cliente em Derivados, Crédito a Descoberto ou Títulos a Descoberto.